الخميس، 12 فبراير 2015

أغذية سحرية لزيادة ذكاء الأطفال


أغذية سحرية لزيادة ذكاء الأطفال! نشرت مجلة صحة الأطفال أخيرا والتي أكد فيها الباحثون أننا إذا أردنا أن يتمتع أطفالنا بذكاء خارق وعقل سليم ، فكل ما علينا هو تقديم خمسة أنواع من الأطعمة لهم. وهذه الأنواع سوف تساعد علي زيادة نسبة ذكائهم وحيويتهم. اليكم أهم خمسة اغية على قائمة أخصّائيي التغذية.

5. اللحوم الحمراء
4. السمك خاصة التونا
3. البيض
2. الحليب كامل الدسم
1. زبدة الفستق

تأتي زبدة الفستق على رأس القائمة لاحتوائها علي الدهون المسئولة عن زيادة النمو الذهني والمهارات الإدراكية , ثم الحليب كامل الدسم الغني بالأحماض الدهنية والكوليسترول الذي يحتاجه الأطفال خاصة الذين لم يتجاوزوا السنتين .ويري الباحثون أن الكوليسترول ضروري للأطفال في هذه المرحلة لدوره المهم في بناء وتنشيط الخلايا العصبية والدماغية ، كما يساعد في عزل خلايا الدماغ وبالتالي يقلل من وجود الدورات القصيرة في وظائف الاتصال .وفي كتابها تغذية الأطفال والقدرات الذهنية تؤكد الدكتورة اليزابيث وارد أستاذة التغذية في جامعة كامبريدج أهمية البيض في تغذية الأطفال لغناه بالكوليسترول والبروتينات والعناصر الغذائية الضرورية للنمو مثل مادة الكولين الشبيهة يفيتامين ب والتي أثبتت الدراسات قدرتها علي تحسين التعلم والذاكرة. كما ضمت قائمة الأطعمة المنشطة للذكاء السمك أيضا خاصة التونة لغناها بالأحماض الدهنية المتعددة واللازمة لسلامة العقل والجسم ، كما جاءت اللحوم الحمراء في القائمة أيضا لما تحتويه من كميات ضخمة من الحديد والبروتينات والألياف والفيتامينات وفيتامين ب12 على وجه الخصوص ومن جهة اخرى أكد الدكتور مدحت الزيات استشاري طب الأطفال وحديثي الولادة بالقصر العيني بضرورة تناول الأطفال أطعمة تحتوي على نسبة من الدهون والكوليسترول لأهميتهما الكبيرة جدا لذكاء الأطفال لاحتوائهما على أوميجا3 الذي يتوفر بكثرة في اللوز وعين الجمل وسمك التونة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق